Estrogonofe da Cláudia
Hoje estou com saudade de uma grande amiga, sempre que eu ía a Pelotas ela fazia esse prato, super rápido como tudo que ela fazia, esse também era zaz traz e lá íamos nós jantar essa comida deliciosa. Claro que não era a receita original de um estrogonofe, mas ficava tão bom quanto.
• 750g de carne macia cortada em tiras ou picada, o que fosse mais rápido – na receita original se usa filé mignon, mas haja bolso, então que tal usar alcatra, patinho colchão mole?!
• 1 cebola grande picada
• 1 dente de alho espremido
• 1 tomate picado
• 6 colheres de sopa bem cheias de catchup
• 1 caixa de creme de leite
• 4 colheres de sopa de óleo
• sal e pimenta do reino à gosto
• uma panela grande
Aqueça o óleo e frite a carne bem, junte o alho e a cebola e deixe refogar, depois junte o tomate, deixe encorpar, acrescente o sal e a pimenta, coloque o catchup, baixe o fogo e coloque o creme de leite, quando começar a ferver pode desligar e servir.
Super simples e rápido de fazer, arroz e batata palha completam essa refeição, então é só comer…
Decidi que não ía falar de tristeza, hoje só queria fazer uma homenagem e a tua comida era tudo de bom!